うまいぜ、パスタ☆ [本日の料理]
今日はサクッと仕事を終わらせて帰ることができたので
リベンジ・the・バジル!しようかと思ったのですが・・・
雨も降ってきたことだし、予定変更して
料理に力入れてみました!
水菜の温玉和風パスタ☆です
カンタンだから作ってみてね~♪
1.水菜と玉ねぎの薄切りを水にさらして水気を切る。
2.パスタとしめじ、干ししいたけの薄切りと一緒にゆでる。
3.ボールにめんつゆ、おしょうゆ、粗挽きこしょうをあわせる。
(温玉に付いてる出し汁も、入れたらおいしかった!)
4.茹で上がったパスタときのこを熱いうちにボールへ入れ
味がなじむようによく混ぜる。
5.そこへ野菜を加え、さらに混ぜる。
6.お皿に盛って、温玉をのっける。
以上、時間もかからず超~カンタン!
しかも、オイルを全く使わずに出来たので、さらりと食べれました!おいしかった~(≧∇≦)ъ ナイス!
こうやって早く帰って来れれば、毎日ちゃんとごはん作れるのになぁ~
料理好きの私としては、かなりの出来栄え!
。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆ very d(*⌒▽⌒*)b good 。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆
コメント 0