おすすめ回鍋肉! [本日の料理]
今週はゴールデンウィークということもあって、仕事もラクラク~♪
昨日泣く泣く休日出勤したので、明日は振り替え休日!
というわけで、明日からルンルン5連休で~す。
最近忙しく自炊も、掃除も、その他もろもろもほったらかしだったので、この休みに気合を入れてといきたいところですが
なかなかねぇ~(^^;
まあ、ぼちぼちやって行こうっ!
で、今夜はさっそく自炊生活復活(^^)v
冷蔵庫にあった竹の子の水煮の残りを使って、アレンジ回鍋肉を作ってみました!
いつもの回鍋肉は、キャベツと豚肉ですが、ここに竹の子入れたら、ベリうまっ
サラダ油とごま油をブレンドした炒め油に、しょうがのみじん切りを加えて熱して
香りが出たところに、豚肉投入。
色が変わってきたら、玉ねぎと竹の子を加えて
玉ねぎの色が変わったらキャベツ入れまーす!
この時期のキャベツは柔らかくてすぐに火が通りますねっ。
締めくくりに、ここは手抜きのレトルト合わせ調味料(便利だよね~♪)
で、出来上がり
竹の子に、回鍋肉のお味噌がからまって、おいし~(>_<)♪
ご飯がすすみます。
竹の子のコクも加わって一味違う回鍋肉になりました!
明日は何作ろうかな~♪♪♪
2007-05-01 22:40
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たけのこ
の
食感がいいんじゃないのかしら~
私はこの写真を見たら
即ビールも飲みたくなるなぁ~
by わこ (2007-05-02 19:26)
ビールのお供にももってこいだよ(^^)v
わこちゃんも作ってみて~♪
by こず (2007-05-03 01:17)