タツヤカワゴエであこがれディナーヽ(*⌒∇^)ノヤッホーイ♪ [今日のできごと]
前回の更新から時間がたってしまった~いかんいかん。。。
今日も猛暑で暑くて暑くて大変ですね・・・(;´Д`A ```
暑い夏にうまれた私は、先日ついに何回目かのBirthday!!
この日は結婚記念日も兼ねているので
ダンナさまと一緒に、ステキなディナータイムを過ごしてきました
以前より行きたかった、イタリアンの川越シェフのお店『タツヤカワゴエ』へ
深夜の「お願いランキング」など、いろんなメディアで拝見するようになり
すっかりファンになってしまったイケメンシェフ
食べてみたいし、会ってみたいし・・・と、2ヶ月前から予約していたんです
忙しい方らしく、お店にいることはもしかしたらないのかも~・・・でも、もしや?
と、ちょっと期待して出かけていきました
入口を入り、席に案内されるとそこはなんとキッチンと対面式のカウンターテーブル
「シェフズテーブル」というのだそうで、キッチンで働く料理人のみなさんの動きがすべて見えるんです!
そしてそのキッチンにはなんと、川越シェフご本人がお料理する姿がありました
とても夢のような空間で・・・いきなり興奮
そしてそして・・・「本日はよろしくお願いします。」と
席の前までご挨拶に来てくれたっ
結婚記念の食事でもあるのに、ダンナさまそっちのけで大感激してしまいました
テレビのお話などもしてくれて・・・とっても気さくな方でほっとしました。
今回、誕生日とか結婚記念日とかはお店には特に伝えず行ったのですが
私たちの会話の中から察知してくれ・・・
デザートでこんなプレートをいただきました
いやぁ~~~・・・・
これには驚き、しかもとっても感激
うれしかったデス
川越シェフも何度かお話をしに来てくれ
しかも最後には写真まで一緒に撮ってくださいました
これは家宝にしなくては
料理もさることながら、人柄にもまた惚れてしまいますますファンに・・・
またいつか食べに行けたら・・・
とっても幸せな記念日でした
せっかくなので、食べたお料理もメモメモ
オリーブオイル&にんにく&生クリームのソースが絶品のバーニャカウダ
「キス+モッツァレラ+トマト」に、カツオ・バルサミコマヨネーズ
カツオはスモークされていて、燻製の風味がおいしかったです。
京都生麩のムニエル ゴマのクリーム
ぷにょぷにょとした食感の生麩がおいしい♪
牛肉のカルパッチョ・コスメパウダー
とってもやわらかいお肉v(=∩_∩=)
川越さんが手がけて開発したというコスメパウダーはお醤油の粉末。
牛肉にとっても相性がよかったです。
キタアカリのニョッキ~ボロネーゼ~
やわらかめのニョッキにこれまたおいしいソースが◎
カニと枝豆、花穂じそのリゾット
さらっといけてしまうくらいの量のリゾットですが
濃いカニのお味で大満足でした。
桜えびのフレッシュトマトソースパスタ
パスタの茹で加減もちょうど良く、しかもソースがこれまた絶品
「僕と大山鶏。」
タイトルでいきなりびっくりしましたが、”僕”は間違いなく川越シェフですよね
外はカリカリ、中はジューシーで、食用の竹墨のソースということでしたが
お肉の味付けでも十分おいしく、ソースとあわせていろんな味が楽しめました!
締めのデザートは、私のスペシャルプレートと
ダンナさんは、シロマキというお店で扱っているロールケーキです。
これに、オリジナルブレンドティー
どれもとってもおいしく、お腹も心も大満足でした
ただのミーハー満載な長文におつきあいありがとうございます。
あぁ~、ホントまた行きたいo┤*´Д`*├o
今日も猛暑で暑くて暑くて大変ですね・・・(;´Д`A ```
暑い夏にうまれた私は、先日ついに何回目かのBirthday!!
この日は結婚記念日も兼ねているので
ダンナさまと一緒に、ステキなディナータイムを過ごしてきました
以前より行きたかった、イタリアンの川越シェフのお店『タツヤカワゴエ』へ
深夜の「お願いランキング」など、いろんなメディアで拝見するようになり
すっかりファンになってしまったイケメンシェフ
食べてみたいし、会ってみたいし・・・と、2ヶ月前から予約していたんです
忙しい方らしく、お店にいることはもしかしたらないのかも~・・・でも、もしや?
と、ちょっと期待して出かけていきました
入口を入り、席に案内されるとそこはなんとキッチンと対面式のカウンターテーブル
「シェフズテーブル」というのだそうで、キッチンで働く料理人のみなさんの動きがすべて見えるんです!
そしてそのキッチンにはなんと、川越シェフご本人がお料理する姿がありました
とても夢のような空間で・・・いきなり興奮
そしてそして・・・「本日はよろしくお願いします。」と
席の前までご挨拶に来てくれたっ
結婚記念の食事でもあるのに、ダンナさまそっちのけで大感激してしまいました
テレビのお話などもしてくれて・・・とっても気さくな方でほっとしました。
今回、誕生日とか結婚記念日とかはお店には特に伝えず行ったのですが
私たちの会話の中から察知してくれ・・・
デザートでこんなプレートをいただきました
いやぁ~~~・・・・
これには驚き、しかもとっても感激
うれしかったデス
川越シェフも何度かお話をしに来てくれ
しかも最後には写真まで一緒に撮ってくださいました
これは家宝にしなくては
料理もさることながら、人柄にもまた惚れてしまいますますファンに・・・
またいつか食べに行けたら・・・
とっても幸せな記念日でした
せっかくなので、食べたお料理もメモメモ
オリーブオイル&にんにく&生クリームのソースが絶品のバーニャカウダ
「キス+モッツァレラ+トマト」に、カツオ・バルサミコマヨネーズ
カツオはスモークされていて、燻製の風味がおいしかったです。
京都生麩のムニエル ゴマのクリーム
ぷにょぷにょとした食感の生麩がおいしい♪
牛肉のカルパッチョ・コスメパウダー
とってもやわらかいお肉v(=∩_∩=)
川越さんが手がけて開発したというコスメパウダーはお醤油の粉末。
牛肉にとっても相性がよかったです。
キタアカリのニョッキ~ボロネーゼ~
やわらかめのニョッキにこれまたおいしいソースが◎
カニと枝豆、花穂じそのリゾット
さらっといけてしまうくらいの量のリゾットですが
濃いカニのお味で大満足でした。
桜えびのフレッシュトマトソースパスタ
パスタの茹で加減もちょうど良く、しかもソースがこれまた絶品
「僕と大山鶏。」
タイトルでいきなりびっくりしましたが、”僕”は間違いなく川越シェフですよね
外はカリカリ、中はジューシーで、食用の竹墨のソースということでしたが
お肉の味付けでも十分おいしく、ソースとあわせていろんな味が楽しめました!
締めのデザートは、私のスペシャルプレートと
ダンナさんは、シロマキというお店で扱っているロールケーキです。
これに、オリジナルブレンドティー
どれもとってもおいしく、お腹も心も大満足でした
ただのミーハー満載な長文におつきあいありがとうございます。
あぁ~、ホントまた行きたいo┤*´Д`*├o
イケメンシェフを前に
ご主人そっちのけの気持ちもわかりますが
ユニフォームに騙されてません?(笑)
ご主人の方が素敵だと思いますよ。
by 瀬木あおい (2010-08-17 19:00)
☆瀬木あおいさん☆
スーツマジックならぬコックコートマジックですかねσ(^_^;)
お料理はとってもおいしかったですよ!
by こず (2010-08-31 23:52)